Новости

В связи с этим мэр города Александр Соколов поручил привлекать к работе по выявлению нарушителей органы внутренних дел. Сезонные ограничения на движение большегрузного транспорта в Хабаровске действуют для автомобилей с допустимой осевой нагрузкой до 3,5 тонны и продлятся до 6 мая. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Это связано с тем, что тяжелый транспорт разрушает дорожное покрытие, которое особенно уязвимо именно в период распутицы. Ограничения не распространяются на автомобили, которые осуществляют международные перевозки, транспортировку топлива, продовольственных товаров, почты. В остальных случаях перевозчики должны приобретать специальное разрешение на проезд по городским дорогам. В Хабаровске уже развернуто несколько постов весового контроля. Мэр Александр Соколов отметил, что многие водители большегрузов ищут объездные пути, чтобы не попасть на пост весового контроля. Они проезжают по второстепенным улицам, используют другие ухищрения.

«Постоянно летают груженые фуры по Донской, по ряду других улиц. Они заезжают на газоны, через дворы едут – чтобы миновать посты. Это частники, которые ездят на машинах по доверенностям. Им плевать на соблюдение закона, на состояние дорог. Я прошу провести работу с ГИБДД, чтобы совместно с ними проводить рейды по выявлению таких нарушителей», - распорядился Александр Соколов.