Новости

В течение четырех дней юных музыканты, танцоры, художники, дизайнеры и поэты будут показывать свое мастерство и соревноваться за главные награды. Участников фестиваля приветствовал мэр Хабаровска Александр Соколов. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


«Новые имена на протяжении уже 26 лет прославляют город Хабаровск. Это не рядовое событие. Оно выходит за границы города Хабаровска. В нем принимают участие наши друзья из зарубежных стран. Желаю всем удачи и побед!», - обратился к участникам фестиваля градоначальник. Всего заявки на участие в фестивале подали около 800 детей. В фестивале принимают участие 27 зарубежных участников. Это творческие коллективы из пяти стран: традиционно приехали танцоры и музыканты из республики Корея, КНДР, Китая, Японии.

Кроме того, впервые принимают участие монгольские музыканты – в Хабаровск приехала юная талантливая скрипачка, которая с успехом выступила в Карнеги Холле (США). Традиционно в конкурсной программе три номинации: исполнительское искусство, живопись и графика, творчество и технологии ХХI века. Выступления музыкантов разных возрастных групп продолжатся в течение четырех дней. После чего состоится большой гала-концерт. Победителей во всех номинациях ждут дипломы и денежные премии в размере 30 тысяч рублей в качестве стипендии фонда «Новые имена» и мэра Хабаровска. Фестиваль закончит свою работу в пятницу, 1 апреля.