Новости

Пять переправ находились на территории района имени Лазо в Катэнском лесничестве через ключи Хука, Маховой и Правый Кадеми, в Лазовском лесничестве через реку Матай и в Кафэнском лесничестве через реку Катэн. Еще одна переправа располагалась в Николаевском районе недалеко от села Маго через протоку Пальвинская. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Спасатели уточнили, что другие 18 переправ, расположенные во многих частях региона, пока еще действуют. Однако сотрудники МЧС предупредили, что в ближайшее время и они начнут закрываться, так как толщина льда, необходима для переправки людей и транспортировки грузов, уже не везде соответствует требованиям безопасности.

В МЧС напомнили, что с приходом весеннего тепла структура льда начала резко меняться. Если более трех дней температура воздуха держится на уровне 0 градусов, то его прочность снижается сразу на 25%. Это важно помнить любителям подледного лова.

Власти края и спасатели призывают жителей региона не рисковать понапрасну и переправляться через водоёмы только в санкционированных местах. В случае возникновения на льду ситуаций, угрожающих жизни или здоровью, необходимо немедленно сообщать в единую службу спасения по номеру «112».