Новости

Сегодня состоялось очередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края. Первым вопросом в повестке дня стояло избрание нового председателя регионального парламента. На заседании присутствовал Губернатор края Вячеслав Шпорт. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Каждая фракция, представленная в Думе, предложила по одному кандидату на эту должность. От партии «Единая Россия» был выдвинут Сергей Луговской, от ЛДПР – Вячеслав Фургал, от КПРФ – Александр Громов. Была сформирована счетная комиссия, после чего состоялось тайное голосование.

В итоге из 30 присутствовавших на заседании депутатов свои голоса Александру Громову отдали 3 человека, Вячеславу Фургалу – два. Сергей Луговской получил поддержку 25 народных избранников.

Губернатор края Вячеслав Шпорт поздравил нового председателя Законодательной Думы и выразил надежду на дальнейшую конструктивную работу с депутатским корпусом.

«У Сергея Леонидовича богатый опыт работы как в районной власти, так и в Думе, он шесть лет занимал должность первого заместителя председателя краевого парламента. Не сомневаюсь, что новый спикер приложит максимум усилий для работы со всеми фракциями, с общественностью. Только так мы сможем решить задачи социально-экономического развития Хабаровского края», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Сергей Луговской в свою очередь отметил, что он будет и дальше работать со всеми политическими силами в краевой Думе, участвовать в подготовке законопроектов, направленных на развитие экономики и социальной сферы региона.