Новости

3 апреля в посёлке Солнечный стартует 28-й лыжный марафон «Мяо-Чан» на призы трехкратной Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. В этой популярной любительской гонке примут участие более 700 спортсменов из России и зарубежных стран. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Организаторы турнира готовят забеги как для профессионалов, так и для новичков лыжного спорта разных возрастных групп. Попробовать свои силы на лыжне или просто поболеть за участников приглашаются все желающие. Соревнования проведёт Дальневосточная спортивная автономная некоммерческая организация «Лот-марафон».

Напомним, что любительский лыжный марафон «Мяо-Чан» проходит в посёлке Солнечный с 1990 года. Состязания названы в честь горного хребта, на котором катаются лыжники. С 1998 года эти соревнования стала активно поддерживать олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, которая родилась в Комсомольске-на-Амуре. В ее честь были учреждены специальные призы.

Также нужно отметить, что марафон «Мяо-Чан» сегодня входит в ассоциацию марафонов «Russialoppet», выступающую организатором ведущих гонок России с целью популяризации занятий лыжным спортом через развитие региональных массовых соревнований. «Russialoppet» объединяет 22 крупнейшие лыжные гонки в 6 федеральных округах и является представителем в нашей стране международного марафонского движения.