Новости

Это сделано на основании соответствующего постановления правительства Хабаровского края. Так, полная стоимость путевки в лагерь имени К. Заслонова составит 30 560 рублей, в лагерь имени О. Кошевого – 27 323 рубля, в «Мир детства» - 31 601 рубль, «Олимп» - 28 801, а в «Океан» - 27 300. Но родительская плата за путевку будет гораздо ниже – от 15 699 до 22 578 рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Дело в том, что существенную часть компенсирует краевой бюджет. Также для части родителей, которые относятся к льготным категориям, путевки обойдутся ещё дешевле или вообще бесплатно. Мэр краевого центра Александр Соколов поручил проработать вопрос повышения наполняемости детских оздоровительных лагерей.

«Нужно, чтобы дети не только интересно, но и с пользой провели летние каникулы в лагерях. Необходимо, чтобы педагоги проработали увлекательную программу, которая бы помогла их воспитанникам восстановить силы после учебного года», - отметил Александр Соколов. К слову, например, в лагерь «Мир детства», уже все путевки на все смены раскуплены. Кроме загородных лагерей, в которых отдохнут 3 700 детей, в Хабаровске летом будут организованы городские оздоровительные лагеря, объединения с организацией питания на базе учреждений образования, адаптационные группы для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, подростковые молодёжные клубы, трудовые отряды старшеклассников, кружки, секции на базе учреждений образования, спорта, культуры. Всего летом в городе будет обеспечена 141 тысяча мест отдыха для детей.