Новости

Закрытие фестиваля, награждение победителей и гала-концерт состоялся в минувшую пятницу в Городском дворце культуры. Победители получили памятные подарки. А обладателям гран-при вручили денежные премии в размере 30 тысяч рублей, также им назначена ежемесячная стипендия из фонда «Новые имена» в сумме трёх тысяч рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Среди победителей – художники, музыканты, певцы, начинающие мастера компьютерной графики. Фестиваль «Новые имена стран Азиатско-Тихоокеанского региона» имеет статус международного и проводится уже в 25-й раз. В этот раз принять участие в нём приехали дети из КНР, КНДР, Республики Корея, Японии, Монголии. Всего же продемонстрировать свои таланты и принять участие в творческом состязании решили более 700 человек. По результатам четырехдневной творческой гонки победителями в разных номинациях стали 80 человек. Большинство наград увезли с собой участники из Биробиджана.

После церемонии награждения состоялся гала-концерт. «Мы не будем останавливаться на достигнутом. Фестиваль будет развиваться и далее. Например, стоит вопрос приобретения новых музыкальных инструментов для фестиваля. Кроме этого, мы продолжим развивать музыкальные, художественные школы в городе, студии технического творчества. В нынешнем году у нас были гости из городов-побратимов. Приятно и то, что для многих зарубежных гостей фестиваль стал своеобразной визитной карточкой города», - сказал мэр города Александр Соколов.