Новости

В Хабаровском крае продолжают массово закрываться ледовые переправы. Сегодня спасатели приостановили работу еще семи проездов в Ульчском районе. Зимники были оборудованы через Амур и связывали посёлки Богородское-Ухта, Кальма-Тыр, Киселевка-Сухановка, Савинское-Дуди, Тахта-Кальма, Тыр-Сусанино. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации регионального ГУ МЧС, в настоящее время действующими остаются 8 переправ. Четыре из них расположены в Охотском районе, 2 - в Николаевском, по одной - в имени Полины Осипенко и Верхнебуреинском районах.

Спасатели напомнили, что сейчас, когда структура льда резко меняется, очень важно пересекать водоёмы только в санкционированных местах. Если температура воздуха держится более трех дней на уровне 0 градусов, то прочность льда уменьшается сразу на 25%. Это важно знать охотникам и рыбакам, которые часто переправляются через реки и озёра.

Власти края призывают жителей прислушаться к рекомендациям МЧС и не рисковать жизнью понапрасну. В случае возникновения опасных ситуаций на льду необходимо немедленно сообщать в единую службу спасения по номеру «112».