Новости

С 2011 года хабаровчан радуют прекрасные древовидные пионы из префектуры Симанэ (Япония) – Императоры среди цветов. Обычно выставки проходят осенью, но в последние годы специально для г. Хабаровска выставка проводится дважды: осенью и весной!


С 8 по 10 апреля префектура Симанэ представляет выставку-продажу древовидных пионов. Все саженцы выдержанны при определённой температуре специально для весенней посадки в городе Хабаровске!

С 2012 года в рамках международного проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией» проводится конкурс детских рисунков. Лучшие работы отправляются на выставку в г. Мацуэ, где жители Японии могут оценить творчество российских школьников. Конкурс нашел широкий отклик как у российской, так и у японской стороны.

В четверг 8 апреля в 15:00 пройдет передача работ, которые отправят в префектуру Симанэ для передвижных выставок на территории образовательных организаций Японии.

В церемонии примут участие:

- генеральный консул Японии в г. Хабаровске, Ямамото Хироюки;

- директор японского центра г. Хабаровска, Кагами Есикадзу;

- директор Дальневосточного художественного музея, Запорожская В.А;

- директор компании «Ан-2», Андреева Е.С.

В рамках дней префектуры Симанэ для детей Хабаровска будет работать «Территория свободного творчества». Все желающие смогут научиться художественно рисовать пионы и поучаствовать со своими работами в конкурсе рисунков! Пройдет традиционная выставка-продажа японских древовидных пионов ТМ «Papa Botan», демонстрация фильма «Симанэ – земля цветов и богов», информационный стенд Японского туристического офиса (JNTO) и др.

Дни префектуры Симанэ в г. Хабаровске проходят при поддержке администрации г. Хабаровска, генерального консульства Японии в г. Хабаровске, японского центра г. Хабаровска, префектуры Симанэ (Япония) и Дальневосточного Художественного музея г. Хабаровска.

Цель данного мероприятия: познакомить жителей г. Хабаровска с красотой пиона и культурой Японии. Проект «Цветочная дорога между Японией и Россией» служит укреплению дружественных связей между двумя странами. Не случайно, площадкой для проведения этой выставки уже пятый год подряд выбран Дальневосточный художественный музей, т.к. сами пионы в Японии представляют настоящую культурную и художественную ценность.

Место проведения: Дальневосточный художественный музей г. Хабаровска (ул. Шевченко, 7).

Время работы выставки-продажи пионов и пластинок: 8-10 апреля с 10:00 до 18:00


«Стратегия Успеха»