Новости

Конкурс «Лидер XXI века» стартовал в Городском дворце культуры. За звание лучших сошлись главы детских молодежных объединений, школьники и студенты. Конкурс проходил в два этапа: подготовительный и очный. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


В первом туре работала «Школа лидерского успеха». Это консультации по социальному проекту, подготовка к публичному выступлению, изучение нормативно-правовой базы детских и молодежных общественных объединений, разработка и подготовка мероприятия. В ходе очного этапа ребята провели самопрезентации на тему «Моя гражданская позиция». Затем настал черед защиты перед жюри мини-проектов. В основном все они социального направления и служат главным образом на благо города и его жителей. Так, некоторые из конкурсантов разработали проекты по сохранению природы и чистоты на улицах города, другие акции были посвящены занятости молодежи, приобщению к творчеству и даже истории города.

В ходе одного из заданий участники делились на группы, создавали проект тематической акции и тут же, выйдя за стены Городского дворца культуры, воплощали задуманное в жизнь. Всего за звание лучших боролись 27 участников – представителей детских молодежных объединений до 18 лет в первой группе и от 18 до 25 лет – во второй. Как рассказали организаторы – специалисты муниципального Центра по организации досуга детей и молодежи, победители городского этапа смогут отправиться со своими идеями на краевой тур конкурса. Он пройдет осенью. Победа в нем гарантирует поездку уже на российский этап конкурса. Итоги городского раунда подведут 22 апреля, тогда же состоится церемония награждения новоявленных лидеров.