Новости

В этом году власти Хабаровского края продолжат выплату вознаграждений за добровольную сдачу оружия. Жители региона, решившие избавиться от боеприпасов, взрывчатых веществ и других видов вооружений, смогут получить до 5 тыс. рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как уточнили в главном управлении по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края, 5 тысяч - это максимальная сумма поощрения, которая положена за сдачу нарезного оружия. За гладкоствольное сумма компенсации меньше – 3 тыс. рублей. А за газовое и огнестрельное оружие ограниченного поражения можно получить 1,5 тыс. рублей.

«Награда полагается также и тем гражданам, кто сообщит полиции о местах незаконного хранения оружия, - пояснил начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк. – Её размер будет определяться в зависимости от видов вооружений и боеприпасов. Сумма выплаты будет такой же, как за добровольную сдачу. А если гражданин предупредит сотрудников ОВД о готовящихся преступлениях с применением оружия, тогда вознаграждение может составить до 10 тыс. рублей».

В прошлом году жители Хабаровского края охотно откликнулись на призыв властей и активно сдавали оружие. Так, всего в полицию от населения поступило 809 единиц различных средств и вооружений. Из них 72 ед. нарезного оружия, 382 ед. гладкоствольного, 77 ед. травматического, 270 ед. газового и сигнального, 5 ед. холодного, 3 револьвера. Кроме этого граждане сдали почти 10 тыс. патронов, 26 гранат, 11 снарядов, 9 мин, 28 кг. взрывчатых веществ, 183 средства взрывания и 22 метра детонирующего шнура. За это им было выплачено более 2,3 млн. рублей.