Новости

Сотрудники управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края провели первый в этом году рейд по водным объектам, подлежащим экологическому надзору. Специалисты в течении трех дней осматривали семикилометровую водоохранную зону реки Каменушка в Хабаровском районе. Оценивалось состояние на участках, подверженных воздействию человека.


Осмотр реки специалисты начали с истока – в районе размещения очистных сооружений бытовых сточных вод в села Некрасовка. После тщательного обследования, нарушений выявлено не было. Специалисты также объехали прибрежную полосу. Затем рейд продолжился на территории лесной зоны, в местах пересечения реки с автодорогами местного значения.

«В ходе рейда специалисты обращали внимание на выявление несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов. В лесной зоне осмотрена прилегающая к автодорогам территория. Серьезных нарушений законодательства не выявлено, пока граждане проявляют сознательность», – рассказал заместитель начальника управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края Владимир Есин.

В управлении подчеркнули, что за загрязнение водных объектов предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Контроль экологического состояния будет продолжен. В течение 2016 года пройдут несколько проверок в Хабаровском районе и районе имени Лазо. Запланированы рейды на протоке Черная, реках Черная, Левая Березовая, Правая Березовая, Красная Речка, Полежаевка, Сита.

К этим мероприятиям активно подключаются общественные экологические инспекторы. Сейчас они работают в шести районах Хабаровского края. Стать инспектором можно при соответствии требованиям, установленным специальным краевым законом. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края http://gku.khabkrai.ru/Important/206. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.