Новости

Группа бизнесменов из Комсомольска-на-Амуре посетила с рабочей поездкой китайский город Цзинань (провинция Шаньдун). Данный визит стал продолжением начавшейся в прошлом году совместной работы российской «Дальневосточной дорожно-строительной компании» и китайской «SINOTRUK». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Гости из города Юности осмотрели производственные цеха предприятия, сборочную линию и выставочный зал завода.

Российские и китайские бизнесмены обсудили ход реализации совместного российско-китайского инвестиционного проекта в сфере сборки автотранспортных средств с использованием комплектующих и технологий «SINOTRUK». В результате были достигнуты конкретные договоренности по проекту.

В частности, было подписано соглашение о намерениях между «SINOTRUK», ООО «Дальневосточная дорожно-строительная компания» и ООО «АмурСтройТехника». Также был подписан Протокол о намерениях между Агентством инвестиций и развития Комсомольска-на-Амуре и компанией «SINOTRUK» .

«В ходе переговоров было принято решение о создании в городе Комсомольске-на-Амуре совместного российско-китайского предприятия, которое займется строительством завода по сборке автотранспортных средств с использованием комплектующих и технологий SINOTRUK на производственных площадках ТОСЭР «Комсомольск», - отметил руководитель Агентства инвестиций и развития Комсомольска-на-Амуре Антон Арбузов.

Уже в 2016 году планируется начать экспериментальное производство на площадке «Амурлитмаш», а с 2017 года - строительство завода по сборке автотранспортных средств на площадке «Парус». На первом этапе производственные мощности составят 300 - 800 автомобилей. В дальнейшем планируется увеличить выпуск до 4000 единиц, начать производство кузовов, кабин и рам. Это позволит создать более 1 тыс. новых рабочих мест для комсомольчан.

Компания «SINOTRUK» входит в десятку крупнейших китайских производителей тяжелых грузовиков, самосвалов и тягачей, которые экспортируются более чем в 90 стран мира.