Новости

В Хабаровске прошла стратегическая сессия гражданско-патриотического форума «Я – гражданин!». Участие в ней приняли представители Правительства края, депутаты Законодательной Думы, администраций муниципальных образований, руководители и члены молодежных организаций, духовенство. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


На дискуссионной площадке они обсудили концепцию комплексной краевой программы «Патриотическое воспитание граждан и совершенствование допризывной подготовки молодежи края до на 2016-2020 годы». Как отметил заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов, сегодня на всех уровнях власти есть полное понимание необходимости организации работы по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.

«Результаты воспитания молодежи зависят от эффективности реализации конкретных патриотических проектов. Хабаровский край сегодня становится опорной площадкой проведения масштабных молодежных мероприятий. Уже на следующей неделе в Хабаровске соберутся лучшие представители рабочих профессий, в июне в регионе пройдет молодежный форум «Амур», - отметил Александр Федосов.

Он также добавил, что краевая программа ориентирована на все социальные слои и возрастные группы, где в приоритете патриотическое воспитание молодежи. Проект включает в себя более 100 мероприятий, которые войдут в пять разделов. Отдельным блоком выделена работа по патриотическому воспитанию в рамках подготовки к празднованию Дня Победы.

Результатом реализации программы в крае станет формирование системы патриотического воспитания граждан, отвечающей современным вызовам и задачам. В регионе создадут единую систему взаимодействия между волонтерскими организациями, общественными объединениями, госучреждениями и органами власти. Также планируется внедрить волонтерские практики в деятельность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта и молодежной политики.