Новости

Об этом на расширенном аппаратном совещании в администрации Хабаровска доложил начальник управления экономического развития Александр Анисимов. В своем докладе он сообщил, что по оперативным данным, оборот организаций, которые работают в Хабаровске, за первые три месяца 2016 года составил 98 миллиардов рублей, что на 5,9% выше, чем за тот же период прошлого года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Незначительное снижение наблюдается только в строительной отрасли, где есть падение объёма инвестиций. Положительная динамика сохраняется и в промышленном производстве. Так, объем отгруженных отваров в январе-марте текущего года по этому виду экономической деятельности составил 27,4 миллиарда рублей – зарегистрирован рост на 9%. Отрасль пищевой промышленности также показывает развитие. Положительный прирост отмечен на предприятиях хлебопекарной (110 %) и мясоперерабатывающей (101 %) отраслях.

В январе-марте 2016 года в магазинах хабаровчане оставили 46,7 миллиарда рублей, что в сопоставимой оценке составило 102 % к аналогичному периоду 2015 года. А оборот кафе, ресторанов, столовых достиг 2,8 миллиарда рублей, или 100 % к уровню прошлого года. Что касается безработицы, то её уровень в Хабаровске по состоянию на 1 апреля 2016 года – 0,39%. На 5485 вакансий в городском центре занятости официально было зарегистрировано1330 безработных, то есть на одного безработного приходится 4 вакансии.

«Нам в этом году необходимо заняться снижением неформальной занятости, ведь от этого зависят налоговые поступления. Ко мне на прием граждан приходила семья и рассказала, что в соседней квартире кто-то организовал цех по сборке мебели. Это мешало всем жителям подъезда, но полиция ничего сделать не могла, потому что те, кто этим занимается, уверяли, что делают мебель для себя и только в разрешенное время. А ведь это только один пример. Кто-то занимается извозом, кто-то грузоперевозками, кто-то ремонтом. При этом остаются в тени. Надо бороться с этой проблемой», - распорядился Александр Соколов. Он дал поручения проработать возможность сбора информации о нелегальных бизнесменах через домовые комитеты.