Новости

Хабаровский край вошел в число регионов, заключивших соглашения о взаимодействии с АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (Корпорация МСП). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Соглашение направлено на активное сотрудничество Корпорации МСП с органами краевой власти для реализации масштабной программы развития малого и среднего бизнеса, учитывая широкие возможности Корпорации как федерального института развития в данной сфере.

В рамках соглашения будет налажено всестороннее сотрудничество по созданию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, формированию благоприятных условий развития предпринимательства, увеличению доли участия субъектов МСП в закупках крупнейших компаний с государственным участием.

Стороны договорились работать над повышением доступности кредитных ресурсов для субъектов МСП края и продвижением финансовых услуг Корпорации МСП. Речь идет о выдаче поручительств и независимых гарантий Корпорации по различным бизнес-проектам.

В рамках соглашения предусмотрена реализация Дорожной карты на 2016 год. В документе обозначены мероприятия по оказанию финансовой, информационно-маркетинговой, имущественной и правовой поддержки предпринимателям.

Так, в июле – декабре 2016 года запланирована опытная эксплуатация маркетингового навигатора малого и среднего предпринимательства в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Маркетинговый навигатор призван помочь начинающим и действующим предпринимателям в определении рыночных ниш, проведении предварительных расчетов для участия в закупках, информировании об имущественной поддержке, инфраструктуре городов, а также будет содержать 200 типовых бизнес-планов по 75 видам деятельности.

С текстом Соглашения можно ознакомиться здесь.

АО "Корпорация МСП", созданная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 05.06.2015 № 287 "О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства", является институтом развития в сфере малого и среднего бизнеса и координирует оказание господдержки предпринимателям.