Новости

Крупнейший металлургический комплекс края ОАО «Амурметалл» не осуществляет расчеты за поставленную электроэнергию, долг предприятия перед ПАО «ДЭК» составляет свыше 200 миллионов рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе филиала ПАО-Хабаровскэнергосбыт.


Завод является крупнейшим потребителем электроэнергии на территории Хабаровского края, его ежедневная потребность в ресурсе достигает 1,5 миллионов киловатт-часов. Данный объем не многим меньше среднесуточного потребления в домах и квартирах всего населения Хабаровска и Хабаровского района.

По заявлениям энергетиков, дальнейший отпуск электроэнергии и отсутствие поступлений денежных средств в адрес гарантирующего поставщика окажет негативное влияние на энергетическую безопасность региона.

- Неплатежи за потребленную электроэнергию такого «гиганта» становятся причиной недостатка оборотных средств у энергокомпании, что приводит к проблемам расчета с предприятиями, обеспечивающими энергоресурсами все население и предприятия региона, - комментирует директор филиала ПАО «ДЭК»-Хабаровскэнергосбыт Георгий Макаров. – В настоящее время завод находится в стадии банкротства, однако его мощности продолжают потреблять до 30 млн. кВтч ежемесячно. С целью недопущения роста задолженности филиал ПАО «ДЭК»-Хабаровскэнергосбыт ограничил поставки энергоресурса до объемов, достаточных для поддержания технологических процессов на предприятии.