Новости

По традиции открытие и сами соревнования прошли в воинской части Волочаевского городка. Не омрачил бодрый настрой участников дождь, который начался прямо перед жеребьевкой команд. Хорошего настроения на игру участникам пожелала заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«Я желаю вам проявить упорство и настойчивость, показать себя с лучшей стороны. По-боевому провести смотр, соревнования и доказать, что у нас растет поколение патриотов, которое будет стоять на страже нашей замечательной Родины», - поддержала ребят Светлана Шевченко. Всего в финал вышло 33 команды. Участники уже прошли 1-й и 2-й туры. Как рассказал начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Дёмин, игра стартовала еще осенью прошлого года.

«Традиционно игра «Патриот» стартует с началом учебного года. Ребята получают различные задания и соревнуются сначала между классами внутри своей школы. Затем проводится уже районный этап. В финале самые лучшие соревнуются в различных дисциплинах: это бег, строевая подготовка, сборка и разборка автомата, оказание первой помощи. Эти навыки помогут ребятам в дальнейшем, а главное, позволят укрепить их тело и дух», - отметил Евгений Демин.

Кроме того, ребята состязались в выполнении заданий на знание истории Отечества, символики, музыкальных произведений, военной отечественной и зарубежной техники. Церемония награждения победителей игры «Патриот» состоится 29 апреля в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец». Победители в личном и командном первенстве будут награждены кубками, медалями, дипломами мэра города Александра Соколова и ценными призами. Также по решению городского оргкомитета команды из числа победителей финала могут быть направлены для участия в краевом этапе комбинированной игры «Патриот».