Новости

На этот период без горячего водоснабжения останутся жильцы Краснофлотского, Кировского, Железнодорожного (за исключением ряда улиц) и частично Центрального районов. В частности, горячая вода будет отсутствовать в многоквартирных домах Кировского района, расположенных в границах Амурского бульвара, улиц Джамбула, Шелеста, Воронежской и Ленинградской. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В Центральном районе временные неудобства будут испытывать хабаровчане, проживающие в домах, расположенных в границах Амурского бульвара, улиц Ленинградской, Ленина, Слободской и Гоголя. Железнодорожный район будет отключен от горячего водоснабжения полностью, за исключением потребителей, проживающих на улицах Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской, Костромской, а также в ДОСах и районе Хабаровск-2. Многоквартирным домам по этим адресам горячее водоснабжение обеспечит хабаровская ТЭЦ-1.

По информации управления энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций, задача специалистов Хабаровских тепловых сетей филиала «ХТСК» ОАО «ДГК» - выявить дефекты трубопроводов при повышении температуры теплоносителя до 130 градусов. Целью испытаний является также проверка работоспособности тепломагистралей, квартальных сетей и внутренних систем отопления выдерживать нагрузки, необходимые для обеспечения потребителей теплом в условиях отрицательных температур.

В целях безопасности на время испытаний трубопроводов от тепловых сетей должны быть отключены: отопительные системы детских и лечебных учреждений; неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, присоединенные по закрытой схеме; системы горячего водоснабжения, присоединенные по открытой схеме; калориферные установки; системы отопления, присоединенные через элеваторы с заниженным по сравнению с расчетным коэффициентом смещения; отопительные системы с непосредственной схемой присоединения. Все остальные системы теплоснабжения должны быть включены для понижения температуры воды в обратных трубопроводах тепломагистралей. В управлении энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций, напоминают, что по всем возникающим вопросам хабаровчанам следует обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ.