Новости

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю проводят информационно – разъяснительную работу о деятельности участковых уполномоченных полиции, которая находится в центре внимания ведомства. Ключевой фигурой в системе профилактики правонарушений и преступлений на обслуживаемой территории являются участковые уполномоченные полиции. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В целях проведения профилактической работы в жилом секторе, а также повышения информированности населения о деятельности участковых уполномоченных полиции в период с 20 по 29 апреля 2016 года на территории Хабаровского края прошло профилактическое мероприятие «Ваш участковый».

В ходе проведения мероприятия участковые уполномоченные полиции:

- обеспечат максимальную отработку жилого сектора для принятия установленных законом мер реагирования по месту жительства граждан в отношении правонарушителей;

- проведут поквартирный обход жилого сектора с распространением визитных карточек с информацией об участковых уполномоченных полиции (как лично, так и через почтовые ящики), с разъяснением гражданам о мерах предосторожности в целях предупреждения преступлений и административных правонарушений, направленных на обеспечение их личной и имущественной безопасности (в том числе: установке дверных замков, смотровых глазков, камер видеонаблюдения, видеодомофонов и других технических средств защиты; постановке квартир под охрану подразделений вневедомственной охраны полиции, иных охранных организаций; информировании дежурной части территориального органа МВД России или непосредственно участкового уполномоченного полиции о появлении на административном участке подозрительных лиц, брошенного, бесхозяйного автомототранспорта или иных предметов).

- инициируют рабочие встречи с руководителями предприятий (организаций, учреждений) на обслуживаемых административных участках по вопросам профилактики правонарушений;

- организуют проведение отчетов перед населением с участием представителей администрации и руководителей ЖКХ и ТСЖ.