Новости

Ванинский районный суд Хабаровского края вынес приговор по делу об освобождении от военной службы пяти призывников, сообщает управление ФСБ России по Восточному военному округу (ВВО).


"Суд признал начальника отдела военного комиссариата Хабаровского края по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам и Советской Гавани Бориса Димитриу виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий")", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Б.Димитриу полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к штрафу в 80 тыс. рублей. Обвинение поддерживала 450 военная прокуратура гарнизона.

По данным ведомства, военные билеты военком выдал с сентября 2011 года по март 2013 года пяти призывникам, используя подложные медицинские документы. Это выяснилось при проверке, проведенной управлением ФСБ России по ВВО совместно с органами военной прокуратуры.

Уточняется, что призывники, получившие подложные военные билеты, обязаны исполнить свой воинский долг, как не имеющие законных отсрочек от призыва в армию. "Интерфакс-Дальний Восток"