Новости

Сегодня в Хабаровский край прибыла делегация японской корпорации «JGC» во главе с почетным председателем Ёсихиро Сигэхисой. В Правительстве края состоялась рабочая встреча Губернатора Вячеслава Шпорта с руководством компании. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Стороны обсудили ход реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса в индустриальном парке «Авангард», а также планы по дальнейшему сотрудничеству.

Губернатор Вячеслав Шпорт напомнил, что в марте этого года состоялась встреча с господином Сигэхисой в Токио в ходе Форума «Торгово-промышленный диалог «Россия – Япония». Он подчеркнул, что успешная реализация в Хабаровском крае проекта компании «Джей Джи Си Эвергрин» по выращиванию овощей послужила хорошей основой для укрепления доверия к краю со стороны инвесторов.

«Еще раз благодарю Вас и компанию «Джей Джи Си Эвергрин» за реализацию проекта, благодаря которому на рынке появились новые качественные продовольственные товары. Но сельское хозяйство – не единственная сфера, где мы могли бы сотрудничать. Надеюсь, что Вашему примеру последуют другие серьезные инвесторы из Японии. В этой связи прошу содействия в приглашении Ваших коллег – представителей японского бизнеса активнее участвовать в реализации проектов на территории края», - подчеркнул Губернатор края.

Ёсихира Сигэхиса отметил, что корпорация готова работать с регионом в различных сферах. В частности, вместе с ним приехали специалисты компании, занимающиеся развитием медицинского направления. Они побывают в онкологическом и перинатальном центре, а также в других медучреждениях края.

Сегодня во второй половине дня Губернатор края и делегация корпорации «JGC» примет участие в церемонии официального открытия тепличного комплекса в индустриальном парке «Авангард».