Новости

Как рассказал начальник отдела управления административно-технического контроля городской администрации Владимир Шубич, в этом году резко возросло число сообщений, поступивших от жителей дальневосточной столицы, о нарушении правил благоустройства, связанных с неправомерной парковкой автомобилей (переезд дорожного бортового камня, заезд на тротуар и газон). Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Горожане больше не хотят мириться с беспардонным поведением автохамов. «С начала текущего года за нарушение правил благоустройства уже оштрафованы 947 автомобилистов. 704 факта были выявлены в ходе работы автоматических систем фиксации правонарушений «Паркон» и «Дозор», а 243 случая зафиксировали сами горожане. Их активность возросла почти троекратно: за аналогичный период прошлого года по сообщениям, полученным от хабаровчан, было составлено всего 88 протоколов», - констатировал Шубич и напомнил, что штраф за нарушение правил благоустройства для физических лиц составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 7 тысяч, для юридических – от 10 до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года сумма штрафа увеличивается.

Стоит отметить, что самые первые сообщения от хабаровчан об автомобилистах-нарушителях городские власти получили в 2008 году – тогда в Хабаровске впервые стартовала акция «Сохраним газон». Единожды начавшись, она стала перманентной и только набирает обороты. Жители города и сегодня могут продолжать свою борьбу за свободные от машин тротуары и зеленые газоны. Для этого достаточно прислать фотографию автомобиля-нарушителя на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (отдел управления административно-технического контроля городской администрации) или направить свою информацию в другие подразделения муниципалитета: управление дорог и внешнего благоустройства, управление ЖКХ, которые также уполномочены принимать предписанные законом меры к нарушителям городских правил благоустройства.

Для того чтобы изображение транспортного средства, стоящего на газоне (бордюре, тротуаре), стало поводом для составления административного протокола, на фотографии должны быть время и дата, привязка к местности (номер дома, узнаваемый ориентир), государственный номер автомобиля. Можно присылать несколько фото. Как подчеркнул Владимир Шубич, работа по выявлению нарушений в сфере благоустройства в Хабаровске ведётся постоянно.