Новости

В социальном блоке отчета Губернатор края подчеркнул, что Правительство края не только сохраняет доступность социальных услуг во всех районах края, но и по ряду направлений усиливает их. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Так, в 2015 году поезд "Терапевт Матвей Мудров" и "Теплоход здоровья" расширили перечень оказания медицинских услуг и географию населенных пунктов. Теперь, кроме консультативной врачебной помощи, жители отдаленных поселений края получили возможность диспансеризации. Тесное взаимодействие министерства здравоохранения края с органами местного самоуправления позволило обеспечить прохождение медицинских осмотров максимальному количеству граждан - более 40 тысяч земляков на местах получили консультации врачей и прошли диспансеризацию.

По словам Вячеслава Шпорта, "усилена работа и социальных служб. В прошлом году в "пилотном" режиме в Солнечном, Ульчском муниципальных районах, районе имени Полины Осипенко внедрены участковые социальные службы для работы с "трудными" детьми и семьями".

Особое внимание обратил Губернатор края на создание максимально комфортных условий социализации людей с ограниченными возможностями. Правительство края приняло решение продлить действие программы "Доступная среда" до 2020 года. За три года её реализации безбарьерная среда для инвалидов создана на ста объектах инфраструктуры края, что составляет 43 % от общего числа.