Новости

В Правительстве края состоялась встреча министра международного и межрегионального сотрудничества Хабаровского края Вячеслава Дианова и начальника управления туризма и сотрудничества администрации префектуры Тоттори (Япония) Фумихиро Ёсимура. В ходе переговоров стороны подвели итоги развития двусторонних связей и обсудили планы по сотрудничеству на ближайшее время. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Участники встречи договорились о проведении в сентябре 2016 года в Дальневосточном художественном музее выставки традиционных тканей префектуры Тоттори.

Гости из Японии также пригласили жителей Хабаровского края, занимающихся пешим туризмом, принять участие в Международной конференции Азиатских троп, которая состоится в префектуре Тоттори в октябре этого года. Знатоков современной японской культуры может заинтересовать Международный конкурс манга. Прием рисунков для участия проводится до конца августа.

Также было отмечено, что в начале июля в Хабаровске состоится V заседание Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. На встрече речь пойдет о перспективах двустороннего российско-японского сотрудничества в различных сферах, в том числе на региональном уровне. Предполагается, что будут рассматриваться и проекты сотрудничества между Хабаровским краем и префектурой Тоттори.

Взаимодействие между властями края и администрации префектуры Тоттори вышло на новый уровень в 2010 году после подписания Совместного заявления о дружеских отношениях. За прошедшие годы были организованы совместные мероприятия, направленные на развитие внешнеэкономических связей, сельского хозяйства, торговли и молодежных обменов, социальной сферы. Префектура Тоттори является активным участником многих международных мероприятий, проводимых в крае, среди которых Межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка, Международный фестиваль церемониальных отрядов, Международный форум социальных работников Сибири и Дальнего Востока и др. В Дальневосточном художественном музее проходят выставки фотографий, предметов народного декоративного творчества и гончарного искусства префектуры Тоттори.