Новости

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провёл расширенное заседание Правительства края. Его участники подвели итоги работы коммунального и энергетического комплексов в 2015/2016 гг. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, в этом году отопительный период завершается без сбоев. Потребности всех отраслей экономики, социальной сферы, населения края в энергоресурсах и услугах ЖКХ обеспе­чены в полном объеме. За год объектами большой и малой энергетики произведено более 9,5 млрд кВт/ч электрической и 14 млн Гкал тепловой энергии. Потребителям поставлено более 2,6 млрд куб. метров природного газа, реализовано около 20 тыс. тонн сжиженного газа.

«Энергетическими и коммунальными компаниями в установленные сроки выполнен ре­монт оборудования теплоэлектроцентралей, котель­ных, тепловых, электрических, водопроводных и канализационных сетей, жилищного фонда, - отметил Анатолий Литвинчук. –За отчётный период капитально отремонтировано 11 единиц основного энергетического оборудования, около 600 км сетей тепло-, электроснабжения. На объектах малой энергетики подготовлено 448 котельных, 64 дизельных электростанций. Приведено в порядок более 510 км инженерных коммунальных сетей».

Анатолий Литвинчук подчеркнул, что в целом на подготовку к зиме и обеспечение топливом в 2015 году из разных источников было направлено свыше 21,5 млрд рублей. Рациональное использование этих средств позволило не допустить серьезных внештатных ситуаций. Однако небольшие сбои все же происходили - за зимний период отмечено 329 таких случаев. Но это почти в два раза меньше, чем в предыдущие годы.