Новости

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. ЧС на контроле нет. В населенных пунктах региона за прошедшие сутки зарегистрировано 6 пожаров. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


По состоянию на 07:30 4 мая на территории края природных пожаров не зарегистрировано.

Гидрологическая обстановка: на р. Амур у н.п Циммермановка – н.п. Мариинское – н.п. Булова – н.п. Савинское наблюдается чистая вода. Выше н.п. Богородское наблюдается ледоход. По данным спутникового мониторинга на отдельных участках от с. Богородское до с. Тахта Ульчского района – отмечается подвижка льда. Граница вскрытия в районе п. Тахта. До устья реки около 123 км.

У с. Маго Николаевского района – ледостав. За сутки ледоход не продвинулся. В районе им. П. Осипенко на р. Амгунь у с. Каменка и у с. П. Осипенко. – ледоход, у с.Удинское начались подвижки льда. На р.Подхоренок у н.п.Дормидонтовка (Вяземский район) пойма подтоплена на глубину 0,8 м.

На затороопасных участках: на р. Тумнин у н.п.Тумнин – наблюдаются навалы льда на берегу, редкий ледоход, заторов в районе населенного пункта нет, уровень воды на 20.00 03.05.2016г. составляет 493 см (+4 см за 12 часов, ниже по течению от п. Тумнин: у с. Уська-Орочская – редкий ледоход, гидропоста нет, затороопасных участков нет, угрозы подтопления населенного пункта нет; у п. Орочи – навалы льда на берегах, у н.п. Датта – в устьевой части чистая вода; на р. Уда у н.п. Удское сохраняется ледостав.

За прошедшие сутки землетрясений на территории края не зарегистрировано.

Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме.

Биолого-социальная обстановка в норме. По информации Роспотребнадзора с нарастающим итогом с начала периода 203 человека обратилось в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов клещей. Проводятся превентивные мероприятия по недопущению случаев заболеваний клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, в частности акарицидная (противоклещевая) обработка территорий, обработано 132,51 га.

Административные районы

Осадки

Ветер

Температура

ночью

днем

Хабаровск

дождь

восточный 5-10 м/с.

от +9ºС до +11 ºС

от +13ºС до +15ºС

Южные районы

сильный дождь

восточный 4-10 м/с

от +7ºС до +12ºС

от +13ºС до +18ºС

Центральные районы

сильный дождь (Верхнебуреинский район - без осадков)

северный, северо-восточный

2-14 м/с, порывы 15-17 м/с

от +3ºС до +8ºС

от +5ºС до +16ºС

Северные районы

осадки преимущественно в виде дождя со снегом (Охотский, Тугуро-Чумиканский, район им. П. Осипенко – без осадков)

северный, северо-восточный 2-13 м/с

от -1ºС до +4ºС

от 0ºС до +13ºС



Возникновения неблагоприятных и опасных явлений не прогнозируется.

Единый телефон спасения 112