Новости

Регулярный рейс авиакомпании "Хабаровские авиалинии", связывающий Хабаровск с Комсомольском-на-Амуре, не будет выполняться с июня по октябрь 2016 года.


"Субсидируемый рейс Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Николаевск-на-Амуре прервется на время навигации по Амуру в связи с тем, что маршрут Комсомольск-Николаевск на "метеоре" (судно на воздушной подушке - ИФ) включен в этом году в перечень субсидируемых перевозок. А мы не можем субсидировать один и тот же маршрут разными видами транспорта - это неэффективное расходование бюджетных средств", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" и.о. замминистра промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Кирсанов.

По его словам, авиасообщение Хабаровска с Николаевском-на-Амуре останется, отменится только посадка в Комсомольске-на-Амуре.

"На участке Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре загрузки фактически никогда не было - один-два человека. Очень убыточный рейс для авиакомпании", - добавил Д.Кирсанов.

В свою очередь руководитель направления коммерческой деятельности авиакомпании "Хабаровские авиалинии" Василий Семенов сообщил агентству, что рейс №465/466 "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Николаевск-на-Амуре", выполняемый на самолётах Л-410, отменяется со 2 июня 2016 года.

"Рейс возобновится после завершения речной навигации в октябре", - сказал В.Семенов.

Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" базируется в Николаевске-на-Амуре, выполняет перевозки пассажиров и грузов в отдаленные районы края. Авиапарк включает самолеты Як-40, Ан-24, Ан-26 и вертолеты Ми-8. В ведении предприятия находятся аэропорты местного значения в населенных пунктах Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, Богородское, Херпучи и Чумикан. "Интерфакс-Дальний Восток"