Новости

Постановление об этом подписал мэр Хабаровска Александр Соколов. С наступлением весенне-летнего периода, сопряженного с увеличением количества загораний сухой травы, растительности, мусора, повысилась пожарная опасность на территории города и прилегающего Хабаровского района. Цель мероприятий, утвержденных постановлением, - предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами.Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


На период действия особого противопожарного режима запрещено: сжигание мусора и травы на территории города, дачных, огороднических, садоводческих некоммерческих товариществ и на индивидуальных приусадебных участках; посещение гражданами мест отдыха в лесных массивах; проведение палов на полях и неразграниченных территориях. Запрещены также топка отопительных печей, не имеющих искрогасителей; проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных, на территориях городских лесопарков, покрытых травянистой и древесно-кустарниковой растительностью.

Во время действия особого противопожарного режима в рамках проведения предупредительных мероприятий заместителям мэра – председателям комитетов администрации города по управлению районами города предписано организовать информирование населения, проводящего работу в садово-огородных товариществах и на индивидуальных приусадебных участках, по соблюдению правил противопожарного режима. Главам районов также поручено провести профилактические противопожарные рейды по частному сектору в границах районов города, в ходе которых довести до горожан требования противопожарного режима  в пожароопасный период.

Сотрудники отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации города вместе с отделами надзорной деятельности по районам города Хабаровска управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проведут противопожарные рейды по садовым некоммерческим товариществам с целью недопущения несанкционированных палов. Будет организована и рабочая встреча с председателями садоводческих некоммерческих товариществ по соблюдению правил противопожарного режима на территориях товариществ.

Руководителям учреждений, предприятий, организаций вне зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности рекомендовано провести очистку территорий от горючих отходов, мусора и сухой растительности.