Новости

В Хабаровске завершились Дальневосточные юношеские игры боевых искусств. Массовые соревнования сразу по 19 видам единоборств прошли в регионе впервые. Организаторами выступили Российский союз боевых искусств при поддержке Правительства Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Лучшие спортсмены из всех дальневосточных субъектов продемонстрировали свое мастерство в кикбоксинге, тайском боксе, самбо, панкратионе, греко-римской борьбе, киокусинкай, джиу-джитсу, кендо, тхэквондо и других боевых искусствах.

«Хабаровск по праву считается спортивной столицей на востоке России. Недавно здесь проходили чемпионаты мира по киокушинкай и хоккею с мячом, многие чемпионаты России. Сегодня мы присутствуем на проведении «пилотного» соревнования – юношеских игр боевых искусств Дальневосточного федерального округа. Такого еще не проводилось нигде, и мы стали первыми в стране. На нас будут равняться другие федеральные округа», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

По итогам Дальневосточных игр первое место в общем зачете завоевали спортсмены Хабаровского края. Хозяева соревнований стали победителями в состязаниях по рукопашному бою, вольной и греко-римской борьбе, каратэ, кудо, самбо, панкратиону, тхэквондо и ушу-саньда.

Напомним, что эти соревнования стали отборочными на Всероссийские юношеские Игры, которые ежегодно проводятся в сентябре в Анапе.Такие предварительные соревнования будут проходить во всех федеральных округах. Дальний Восток стал первым в России.