Новости

Он пройдет в две смены на площадке комплекса «Холдоми» в Солнечном районе. С 12 по 26 июня событие объединит более 250 молодых активистов со всего Дальнего Востока и из центральных регионов страны. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По словам Губернатора края Вячеслава Шпорта, форум «Амур» станет площадкой, где молодежь сможет открыто высказать свои предложения по развитию территорий ДФО, а задачей Правительства будет эти инициативы уловить и поддержать.

«Для нас важно, что первый дальневосточный молодежный форум проводится именно в Хабаровском крае. Мы заслужили такое доверие федеральных властей. Конечно, этому предшествовала большая работа наших молодежных объединений. Предстоящий форум нам также необходимо провести на высоком организационном уровне», - сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, что набор волонтеров на мероприятие уже завершен. Помогать организаторам в проведении форума будут 80 добровольцев. Регистрация участников открыта до 31 мая. На сегодняшний день аккредитацию прошли более 200 человек.

«Мы ждем от ребят новых, свежих идей, которые можно реализовать в Хабаровском крае. Результат форума зависит от того, как молодежь будет там работать, какие идеи и проекты предложит и защитит. Участникам нужно быть активными и интересными, уметь отстаивать свою точку зрения», - отметил Губернатор.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что намерен лично принять участие в работе форума. Особое внимание глава региона уделит молодежным инициативам, связанным с развитием инфраструктуры и освоением «дальневосточного гектара».

«Я бывал на многих российских и международных форумах и конгрессах, участвовал в крупнейших авиационных салонах. Форум любого уровня – это рабочая дискуссионная площадка, очень интересная и продуктивная. Самое главное, что на форумах появляются хорошие контакты, которые в дальнейшем превращаются в хорошие контракты. Уверен, что и результатом молодежного форума «Амур» станут реальные проекты, которые будут воплощены в жизнь», - сказал Губернатор края.