Новости

По поручению мэра города упор сделан на деревья цветущих пород. Как сообщила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская, в дальневосточной столице только силами МУП «Горзеленстрой» в этом году будет высажено 5 тысяч деревьев, ещё около двух тысяч высадят комитеты администрации по управлению районами Хабаровска. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«По поручению мэра Александра Соколова мы сейчас в основном высаживаем деревья цветущих пород. Это липа, рябина, яблоня, абрикос, среди кустарников – сирень, боярышник. Дальневосточная природа позволяет высаживать растения местных пород, которые станут настоящим украшением города», - отметила Ирина Дубянская. Она рассказала также о работе, которая в настоящее время ведется в парках «Динамо» и имени Гагарина. Здесь убирают старые и больные деревья. При этом количество вновь высаженных растений превысит количество снесенных в два раза. «Вся реконструкция парков направлена на увеличение зеленого убранства парков. По нашим нормативам площадь озеленения должна составлять не менее чем 70% от общей площади парковой территории», - сказала Ирина Дубянская.

Кроме того, по поручению мэра Александра Соколова в этом году появится ещё несколько скверов в разных районах города. Они расположатся на пересечении улиц Шелеста и Тихоокеанской, на улице Руднева, в переулке Топографическом, а также в Индустриальном районе и в поселке имени Горького. «По нормативам для крупных городов площадь озеленения должна составлять не менее 40%. В Хабаровске по результатам исследований этот показатель равен 58%. Поэтому в настоящее время стоит задача увеличивать количество уголков с элементами ландшафтного дизайна, скверов, высаживать красивые цветущие породы, чтобы Хабаровск стал ещё краше», - пояснила Ирина Дубянская.