Новости

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы рыбопромышленной отрасли за 4 месяца 2016 года. Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства Сергей Рябченко, за это врем предприятия региона выловили 134,1 тыс. тонн водных биоресурсов, что немного выше уровня аналогичного периода прошлого года.


«Объем производства рыбной продукции за январь – апрель также увеличился. Особые успехи достигнуты в выпуске продуктов высокой степени переработки, здесь отмечен рост почти в полтора раза – с 9,5 до 14,1 тысяч тонн. В этом году предприятия существенно нарастили производство филе минтая, увеличив объемы судовой переработки. Более половины рыбной продукции края поставляется на внутренний рынок», - рассказал Сергей Рябченко.

По его словам, уже 15 мая рыбаки планируют выйти на промысел нерестовой сельди. Лов будет вестись в Охотском районе, планируется добыть 17-18 тысяч тонн.

В июле в Хабаровском крае стартует лососевая путина. Квоты между предприятиями будут распределены в ближайшее время. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.