Новости

24 мая в Хабаровском крае начнет работу «Теплоход здоровья». По информации министерства здравоохранения края, за полтора месяца мобильная медицинская бригада проверит здоровье почти 12,5 тысяч человек из Ульчского, им. Полины Осипенко и Комсомольского районов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В составе передвижного диагностического центра будут работать 18 специалистов территориального консультативно-диагностического центра и других учреждений края. В их числе терапевт, окулист, нарколог и другие узкопрофильные специалисты. На борту будет установлен комплекс лабораторного и диагностического оборудования, включая аппарат ЭКГ и флюорограф. Как и ранее, на борту теплохода будет организован аптечный киоск, где жители поселений смогут приобрести назначенные лекарственные препараты и очки.

В этом году, по просьбе населения, в маршрутный лист добавлено село Удское района им. Полины Осипенко. Кроме того, на три дня будет увеличена стоянка в посёлке Булава Ульчского района. Всего за время рейса услугами врачей смогут воспользоваться жители 31 населенного пункта. В пути судно сделает 24 остановки – на одну больше, чем год назад.

Напомним, «Теплоход здоровья» работает в Хабаровском крае по поручению Губернатора Вячеслава Шпорта ежегодно, начиная с 2013 года. Проект направлен на комплексную проверку состояния здоровья граждан, проживающих в поселениях, которые расположены в бассейне реки Амур и не имеют других видов транспортного сообщения, кроме водного.