Новости

Вопрос об организации детского отдыха обсудили депутаты городской думы на заседании комитета по социальным вопросам. При этом 84 процента путевок уже реализованы (по состоянию на середину мая). Сейчас проводится ремонт жилых корпусов, приобретается мебель, ведется набор персонала. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Кроме того, на летних каникулах будут работать в Хабаровске 260 городских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. В них будут отдыхать свыше 11 тысяч детей, в том числе почти 3,5 тысячи детей из малообеспеченных семей. Всего на финансирование каникулярного отдыха будет потрачено более 58,8 миллиона рублей, в том числе из бюджета города 23,8 миллиона, остальные средства поступят из краевой казны.

Как рассказал начальник управления по делам молодежи Евгений Демин, этим летом будет организован 121 трудовой отряд старшеклассников. Это 1829 человек. Подростки займутся благоустройством города, будут оказывать помощь ветеранам, помогать обеспечивать безопасность на дорогах краевого центра и даже проводить экскурсии по столице Дальнего Востока. Между тем, как отметил Евгений Демин, оплата труда старшеклассников не меняется уже несколько лет. Сегодня подростки получают 2954 рубля за 18 рабочих дней. Это крайне мало. Депутаты комитета пообещали выйти с предложением о корректировке бюджета и выделении дополнительных средств для увеличения заработной платы подростков.