Новости

Это подтвердил лабораторный анализ речной воды, который провели специалисты Росприроднадзора совместно с экологами МУП «Водоканал». Специалисты ежедневно делают заборы воды и проводят анализ проб в сертифицированной лаборатории. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


«Готовы анализы по некоторым веществам. Это АПАВ (анионные поверхностно-активные вещества), фенолы, нефтепродукты и оксид железа. Были сделаны пробы в протоке Амурской. На сегодня концентрации не превышены, влияния сточные воды на акваторию Амура не оказывают. Горожанам абсолютно нечего бояться», - заявила инженер-эколог МУП Хабаровска «Водоканал» Татьяна Алашова.

Сегодня был сделан очередной забор воды для анализа на канализационной насосной станции №5 в районе Затона. Она принимает часть стоков Индустриального района. Специалисты взяли пробы непосредственно возле сточной трубы и на расстоянии 500 метров выше и ниже по течению. Такие правила оценки влияния определены природным законодательством. Анализ воды делается по 12 наименованиям, среди которых фенол, аммоний, оксид железа.