Новости

Это произошло накануне в Железнодорожном районе дальневосточной столицы. Члены «Гибрид клуба Хабаровск», автолюбители, предпочитающие гибридные автомобили (работающие как на бензине, так и на электричестве), высадили 30 саженцев деревьев дальневосточных пород. Среди них – липа, береза, рябина, клен.


Это произошло на территории сквера «Восточный» в Железнодорожном районе Хабаровска. И теперь там есть «Аллея Гибрид клуба». Организаторы акции основательно подготовились к работам – они закупили саженцы, землю, обеспечили подвоз воды. Представители клуба привлекли к высадке деревьев и воспитанников краевого центра социального воспитания и здоровья, после чего поощрили их сладкими подарками. «На моей памяти такая грамотная организация акции со стороны общественников наблюдается очень редко. Посадочный материал, земля, сами работы – всё прошло на самом высоком уровне. Содействие администрации города заключалось только в том, что мы согласовали участок для высадки. Очень понравилось, что многие пришли с детьми, с семьями, все работали на равных и были очень позитивными», - поделилась впечатлениями начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская.

«Гибрид клуб Хабаровск» был создан летом 2015 года. Он принимает участие в таких социально значимых мероприятиях города, как «Помоги собраться в школу», «Свет памяти», «У природы есть мы», осуществляет сбор средств для лечения детей с тяжелыми заболеваниями.