Новости

Она пройдет в день заседания Хабаровской городской думы и будет работать в течение рабочего дня. В экспозиции будут представлены творческие работы горожан, живущих в Хабаровском доме-интернате для престарелых и инвалидов №2. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Здесь уделяется большое внимание творческой реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, как одному из направлений работы в рамках программы «Доступная среда». Творчество – мощный, до конца не изученный процесс, который влияет на все жизненно важные функции организма: развивает мелкую моторику пальцев рук, повышает самооценку, улучшает настроение, коммуникативные возможности. Уже 5 лет под руководством воспитателя Ольги Фроловой в доме-интернате работает творческая мастерская, в ней занимаются люди от 19 лет и старше. За это время освоено около 22 различных техник. Наряду с традиционными (вязание, вышивка), есть и необычные: пенопластика, пейп-арт, пластилиновая живопись, ресайклинг. Работы участников творческой мастерской неоднократно представлялись как в стенах дома-интерната, так и в различных учреждениях Хабаровска, в министерстве социального развития Хабаровского края, в правительстве края.

В выставке, организованной в мэрии, собраны и представлены три тематические коллекции работ: «Великая Победа», «7 чудес Хабаровского края», «Ресайклинг – Эко Творчество». Ко Дню Победы подготовлены картины из пенопластики, портрет маршала Советского Союза Георгия Жукова, выполненный в технике пластилиновой живописи, танк Т-34, собранный из почти 3000 бумажных модулей, каска и фляжка в технике папье-маше и другие работы. К юбилею нашего края несколько лет назад прошла акция, в результате которой жители с помощью голосования выбрали лучшие места Хабаровского края.

С помощью творческих техник подготовлены картины и по этой тематике: «Амурский тигр», «Лотосы», «Амурский мост», «Петроглифы Сикачи-Аляна». Особое внимание уделено переработке бытового мусора, ведь 2017 год объявлен годом экологии. Будет представлена коллекция работ, в которой мусор является материалом для творчества. К примеру, есть репродукции картин из мусорных пакетов, крышек, картины из пластиковых бутылок, яичных лотков, одноразовой посуды.