Новости

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. ЧС на контроле нет. В населенных пунктах региона за прошедшие сутки зарегистрировано 7 пожаров. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


По состоянию на 07:30 24 мая на территории края действуют 10 природных пожаров. Особый противопожарный режим установлен на территории Хабаровского края, 2 городских округов, 11 муниципальных районов, 14 муниципальных образований.

Гидрологическая обстановка: на реках Приамурья проходят дождевые и снегодождевые паводки. Интенсивные подъемы уровней воды на 25-97 см/сутки наблюдаются на реках Подхоренок, Амгунь. Водность рек повышена. Уровни воды выше обычных на 0,5-1,5 м, на отдельных участках на 3,0 м (р. Нимелен, левый приток р. Амгунь).

Затоплены поймы рек Уссури на территории Хабаровского края, рр. Подхоренок, Хор, Кур, Тунгуска, Нимелен на глубину 0,3-1,4 м. В Вяземском районе на р. Подхоренок у пос. Дормидонтовка проходит гребень паводка. В районе им. Лазо на реках Хор, Кия наблюдается спад. На р. Уссури у с. Новосоветское продолжается подъем, за счет подхода воды с верхнего течения. Уровни воды в районе поста достигли отметки категории неблагоприятного гидрологического явления, сведений о затоплениях нет.

В Хабаровском районе на р. Кур у с. Новокуровка проходит гребень паводка, на р. Тунгуска у с.Архангеловка к 27 мая ожидается дополнительный подъем воды на 20-40 см. На реках района им. П. Осипенко проходят снегодождевые паводки. Пойма р. Нимелен затоплена на глубину 0,3 м. Паводок на р. Амгунь будет проходить без выхода воды на пойму.

На Амуре у г. Хабаровска температура воды 14,2˚С,в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 10-15 см.

За прошедшие сутки землетрясений на территории края не зарегистрировано.

Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме.

Биолого-социальная обстановка в норме.

Административные районы

Осадки

Ветер

Температура

ночью

днем

Хабаровск

ночью без осадков,

днем небольшой дождь,

юго-восточный 4-10 м/с

от +7ºС до +9ºС

от +18ºС до +20ºС

Южные районы

ночью без осадков,

днем небольшие дожди

юго-восточный, южный 10-15 м/с

от +7ºС до +12ºС

от +17ºС до +23ºС

Центральные районы

ночью без осадков, днем местами небольшие дожди

(Советско-Гаванский, Ванинский районы - преимущественно без осадков)

южный,   юго-западный 6-15 м/с

 

от +2ºС до +12ºС

от +14ºС до +23ºС

Северные районы

местами небольшие дожди (Николаевский. Ульчский, район им.П. Осипенко – без осадков),

юго-западный 5-15 м/с

от +1ºС до +9ºС

от +6ºС до +26ºС



Возникновения неблагоприятных и опасных явлений не прогнозируется.

Единый телефон спасения 112