Новости

В офисе Туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга состоялась презентация потенциала Хабаровского края. Представители региона презентовали уникальные маршруты экологического, приключенческого, яхтенного, круизного и детского туризма. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Мероприятие прошло в рамках реализации Соглашения подписанного о сотрудничестве между Хабаровским краем и Санкт-Петербургом, подписанным два года назад.

«Путешественникам из Санкт-Петербурга мы можем предложить уникальные, ни с чем несравнимые маршруты. Например, на промышленные предприятия края. Наш регион получил мировую известность благодаря разработке и производству многоцелевого истребителя СУ-35, а также пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100. Посетить авиационной завод можно в рамках промышленных туров, которые организуют турфирмы края», - отметила заместитель начальника управления по туризму министерства культуры края Виктория Хан.

Еще одним востребованным и активно развивающимся направлением в крае, по словам специалистов, стал экологический туризм. Заповедники, природные парки и заказники пользуются спросом у туристов и ученых из разных стран.

Интерес вызывает также культура коренных малочисленных народов Приамурья. Посещая национальные поселения, путешественники могут встретиться с шаманами, поучаствовать в обрядах, попробовать блюда национальной кухни.

Встреча завершилась деловым общением представителей турсообществ Санкт-Петербурга и Хабаровского края. По результатам встреч заключены договоры и достигнуты договоренности о сотрудничестве между представителями турбизнеса.