Новости

Почетным гражданином Хабаровска в 2016 году избран Александр Князев– общественный деятель, ветеран боевых действий на острове Даманском. Такое решение приняли депутаты Хабаровской городской думы на своем очередном заседании. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


На соискание звания «Почетный гражданин Хабаровска» были представлены также кандидатуры генерального директора ООО «Издательский дом «Гранд Экспресс» Станислава Глухова и учредителя благотворительной общественной организации «Открытое сердце» Сергея Номанюка. Выборы проходили с помощью тайного голосования. В результате 18 из 29 присутствующих на заседании депутатов отдали предпочтение Александру Князеву, трое проголосовали за Станислава Глухова, еще четверо – за Сергея Номанюка. Еще 4 бюллетеня оказались испорчены.

Стоит сказать, что депутатами было учтено мнение совета Почетных граждан, представитель которого Анатолий Насыров в своем выступлении поддержал кандидатуру Александра Князева. Александр Леонидович Князев – создатель и председатель городской общественной ветеранской организации «Даманцы», вице-президент межрегионального общественного ветеранского движения «Даманцы», член городского Совета ветеранов, член президиума Хабаровского краевого совета «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры». Он инициировал и организовал установку двух мемориальных досок на фасадах школ в честь погибших на о. Даманском и присвоение имен погибших трем школам. Организовал и провел детский блиц-турнир по хоккею с мячом памяти С. Миронова.

Александр Князев инициировал и организовал перезахоронение воинов 135-й мотострелковой дивизии из братской могилы в построенный при его личном участии мемориал, организовал открытие стенда даманцев в Военно-историческом музее. Автор сборников стихов «Взорванная весна», «Город воинской славы - Хабаровск», «Город воинской славы». Станислав Алексеевич Глухов и Сергей Георгиевич Номанюк по решению депутатов будут награждены знаком городской думы «Признание и почет».


Новости