Новости

Как рассказала начальник управления международных связей администрации Хабаровска Татьяна Иванова, на празднование 158-й годовщины дальневосточной столицы приедут официальные делегации и творческие коллективы из шести зарубежных городов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Наиболее представительная группа прибудет из города-побратима Пучона (Республика Корея) – 48 человек. В их числе официальная делегация во главе с вице-мэром города Ли Хан Гю и детский коллектив народной музыки. Из города-побратима Харбина (КНР) приедет официальная делегация, которую возглавляет заместитель председателя Постоянного комитета Совета народных представителей города госпожа Ян Цзе, и детский хор. Официальными делегациями будут представлены также китайские города Цзямусы и Фуюань, Цзямусы направит также танцевальный коллектив.

Из Ниигаты, японского города-побратима Хабаровска, приедут артисты – дуэт братьев Сато, играющих на народном инструменте сямисэне, и представитель муниципалитета. А первые гости прибудут уже сегодня вечером, 24 мая, из американского Портленда, являющегося побратимом Хабаровска. Это трое музыкантов, исполняющих рок-музыку.

«Все иностранные творческие коллективы примут участие в концерте на торжественном собрании, которое состоится 27 мая, и в театрализованном шествии 28 мая. К тому же, артисты из Харбина, Ниигаты, Пучона, Цзямусов выступят перед зрителями во время концерта на площади имени Ленина 28 мая, а рок-группа из Портленда станет одним из участников молодежного концерта, который состоится также в предстоящую субботу на Комсомольской площади», - отметила Татьяна Иванова.