Постановлением Правительства края (от 21.04.2008, №109-пр) министерство сельского хозяйства Хабаровского края определено уполномоченным органом исполнительной власти края на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан Российской Федерации, проживающих в сельской местности. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Это сделано в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2008 г. № 144 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности".

Заместителю Председателя Правительства края – министру сельского хозяйства края Николаю Кологорову от имени Правительства Хабаровского края поручено подписание:

- договоров (соглашений) с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о порядке и условиях предоставления субсидий;

- соглашений с кредитными организациями о порядке обслуживания социальных выплат, предусматривающих заключение договора банковского счета с получателями социальных выплат;

- соглашений с органами местного самоуправления на выполнение функций по разъяснению, в том числе с использованием средств массовой информации, условий и порядка получения и использования социальных выплат.

Полный текст данного постановления будет опубликован в газете "Тихоокеанская звезда". Соответствующее предписание дано Комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию Правительства края.