Новости

Дмитрий Медведев поручил создать рабочую группу по развитию Комсомольска-на-Амуре. Ответственным за утверждение состава группы назначен заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Такие решения были приняты на заседании Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Как сообщили в Минвостокразвития России, необходимость создания такой группы продиктована сложностью и масштабом предстоящей работы. Утвержденный в апреле этого года распоряжением Правительства России «Долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре» - это широкий набор мероприятий и задач. За каждым пунктом плана закреплены ответственные - федеральные министерства, Правительство Хабаровского края, госкорпорации.

Каждому из органов власти поручено создать свою "дорожную карту", в которой будут зафиксированы все вехи на пути реализации плана преобразований Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, что общий объем финансирования долгосрочного плана составляет более 62 млрд рублей. Документ направлен на создание индустриального и инженерного центра на Дальнем Востоке, модернизацию социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также формирование современных общественных городских пространств.

В этом году должны быть начаты работы на пяти объектах. Самые масштабные из них - реконструкция автомобильной дороги Хабаровск – Комсомольск (418,5 млн. рублей), строительство комплекса обезжелезивания и деманганации (235,2 млн. рублей), реконструкция Драматического театра (75 млн. рублей). Проектная документация по этим объектам уже готова.

Кроме того, власти региона уже приступили к реализации пунктов долгосрочного плана на 2017 год. Координирует эту работу штаб под руководством Губернатора края.