Новости

7 июня в Хабаровске дан старт открытому чемпионату края по парусному спорту. Участниками мероприятия, которое организовано в рамках Всероссийской акции «Паруса России 2016», стали восемь экипажей. На крейсерских яхтах по реке они преодолеют путь до Комсомольска-на-Амуре. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


На этом маршруте и будет определен победитель. Соревнования пройдут в несколько этапов с промежуточными остановками в населенных пунктах. Финиш состоится 12 июня - в День России. В городе Юности хабаровчане примут участие еще в одной гонке. Их соперниками станут яхтсмены из Комсомольска-на-Амуре.

«Парусный спорт в крае сегодня активно развивается. В его возрождении и организации соревнований помогает Правительство края. Мы видим, что дети, молодежь начали проявлять к этому интерес. Такого количества участников одновременно у нас не было уже много лет. Спортсмены строят амбициозные планы и намерены возрождать длительные яхтенные походы», - рассказал главный судья соревнований Алексей Батаков.

Напомним, что первый «Кубок Амура» в Хабаровском крае прошел больше 35 лет назад. Соревнования организовывали ежегодно. Самым длинным маршрут гонки был в 1992 году. Тогда яхтсмены прошли от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре. Традиция проводить соревнования возродилась только в прошлом году, когда яхтсмены преодолели дистанцию от города Юности до Николаевска-на-Амуре.