Новости

Налогоплательщики – физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, теперь будут получать документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, только в электронной форме через личный кабинет. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УФНС России по Хабаровскому краю.


Направленные в электроном виде документы на бумажном носителе, дублироваться не будут.

Усовершенствованный порядок электронного документооборота закреплен законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации", который затрагивает взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» начиная со 2 июня 2016 года.

Обращаем внимание, что для отправки указанных документов необходимо использовать усиленную неквалифицированную электронную подпись. Получение сертификата ключа проверки электронной подписи доступно пользователю «личного кабинета налогоплательщика» в разделе «Профиль» (ссылка «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи»).

Зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно в любой налоговой инспекции, достаточно иметь при себе паспорт и ИНН (оригинал или копию).

Физические лица, зарегистрированные на Едином портале государственных и муниципальных услуг, могут  авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции. Обязательным условием для этого является личное обращение гражданина за получением реквизитов доступа для данного портала в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации.