Новости

Продолжается рабочая поездка делегации Хабаровского края во главе с Губернатором Вячеславом Шпортом в провинцию Цзилинь. Стороны договорились активнее продвигать туристические возможности двух регионов. В частности, за счет реализации положений Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Хабаровским краем и провинцией Цзилинь. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как подчеркнул генеральный консул России в Шэньяне Сергей Пальтов, на рост туристического потока в обоих направлениях положительно скажется появление рейса Хабаровск-Чанчунь. Это направление открылось в феврале 2016 года и постепенно становится популярным у хабаровчан.

«Чанчунь – это очень интересный город с большим количеством достопримечательностей. В том числе дворец последнего императора династии Цин Пу И, парк скульптур, различные музеи. Китайских и иностранных туристов привлекают районы, где компактно проживают национальные меньшинства, прежде всего корейцы и маньчжуры. В провинции есть много мест, связанных с временами тесного взаимодействия Советского Союза с Китаем, с участием китайской и советской армии в операции против Квантунской группировки войск. В окрестностях Чанчуня и особенно в районе гор Чанбайшань немало природных заповедников, благоприятная экологическая ситуация. Там создана современная инфраструктура для катания на горных лыжах, есть и аэропорт в горах с прямыми рейсами из Чанчуня, Шэньяна и Пекина», - отметил Сергей Пальтов.

Он также подчеркнул, что необходимо увеличивать и поток приезжающих из провинции Цзилинь в Хабаровский край, работать над улучшением туристической инфраструктуры.

Между тем первые шаги в этом направлении уже делаются. В конце мая Чанчунь посетила большая делегация туристического бизнеса и ведущих СМИ края. Они приняли участие в конференции по развитию туризма и представили возможности нашего региона. Также обсуждалось новое для двух стран направление - развитие автомобильного туризма между провинцией Цзилинь, Приморским и Хабаровским краем.