Новости

В Хабаровске могут быть построены скейт-парк или роллер-парк, но инициатива должна исходить от любителей этих видов спорта. Об этом заявил начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города Евгений Демин. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Сегодня он провел брифинг, во время которого рассказал журналистам о том, что поклонники этих видов спорта разрушают самую молодую площадь города - площадь «Город воинской славы». Гранитные плиты, установленные здесь менее года назад, исчерчены черными линиями - следы от многочисленных скейтовых досок, на многих сколы и трещины. Часть плит отстают от бетонного основания. Все это - результат такого катания. Подобная картина в расположенном рядом сквере. Поврежденные плиты и бордюры постоянно заменяют и ремонтируют, но ремонта хватает ненадолго. В районе площади и сквера установлены таблички с запретом на катание, но молодые люди их игнорируют. Их аргументы просты - в городе мало специально оборудованных для катания мест.

«Мы не отказываемся от идеи строительства роллер-парка или скейт-парка при существующих требованиях - по высоте, по набору фигур и так далее. Но без инициативы самих ребят это невозможно! А они к нам с такими инициативами не выходят. Давайте обсудим проблему и придем к общему решению», - заявил Евгений Демин. В ближайшее время, по его словам, на площади будут организованы дежурства, дружинники станут проводить разъяснительную работу с катающимися на скейтбордах и роликах молодыми людьми.