Новости

Хабаровск. 9 июня 2016 года состоялась пресс-конференция с представителями власти и бизнеса, посвящённая строительству в Хабаровском крае собственной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Компания МТС заключила с Правительством Хабаровского края инвестиционное соглашение, в рамках которого намерена инвестировать в телекоммуникационную структуру региона около 400 миллионов рублей в 2016 и 2017 году.

На пресс-конференции выступил министр информационных технологий и связи Хабаровского края Сергей Фёдоров. В своей речи он отметил, что уже проведена серьёзная работа по подключению 33 отдалённых населённых пунктов края к качественным узлам телефонной связи стараниями многих российских компаний. Это стало результатом и показательным примером успешного государственно-частного партнёрства.

Однако теперь перед Правительством Хабаровского края стоит новая задача – обеспечить полноценный доступ граждан к получению электронных государственных и муниципальных услуг, а также использованию преимуществ Интернет-торговли. Для этого требуется устойчивое Интернет-соединение и высокая пропускная способность каналов связи, которое позволит устранить цифровое неравенство жителей края и повысит качество жизни населения.

Для решения этой непростой задачи в первоочередном порядке Правительство Хабаровского края заключило с компанией МТС инвестиционное соглашение, по которому один из крупнейших российских операторов связи инвестирует порядка 400 миллионов рублей  в строительство ВОЛС. Первыми территориями, на которых планируется строительство сети, будут важные экономические и транспортные узлы – Ванино и Советская Гавань. Также к новой ВОЛС будут подключены расположенные неподалёку Уктур, Снежный, Гурское, Высокогорный и Тумнин. Протяжённость ВОЛС составит 430 км, пропускная способность – до 10 гигабит в секунду.

Новости

Также на пресс-конференции выступил директор филиала ПАО "МТС" в Хабаровском крае, Перагов Андрей. Он отметил, что строительство собственной волоконно-оптической сети в Хабаровском крае не только позволит отказаться от арендованных каналов связи, стоимость которых существенно выше, но и повысит качество и устойчивость соединения, что очень важно для людей. Жители отдалённых населённых пунктов получат возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сопоставимых с городским центром.

Перейти на новый уровень качества обслуживания клиентов в отдалённых районах Хабаровского края компания МТС сможет уже в 2017 году.

МТС