Новости

Возможность выбора ценовой категории, в рамках которой будет определяться итоговая цена на электроэнергию, будет предоставлена всем юридическим лицам Хабаровского края после утверждения тарифов региональным регулятором. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе филиала ПАО «ДЭК»-Хабаровскэнергосбыт.


Согласно Постановлению Правительства РФ № 433 от 17.05.16 юридические лица, обслуживаемые ПАО «ДЭК», будут иметь возможность расчета за электроэнергию по любой из шести ценовых категорий, выбор которой оставляют за самим потребителем. Изменения в расчетах не коснутся потребителей, рассчитывающихся по тарифу населения и приравненных к ним.

Каждая ценовая зона имеет свой порядок расчета при формировании итоговой цены за электроэнергию. Потребителям предоставляется возможность выбора наиболее подходящей категории в зависимости от мощности производства, интервалов работы и времени загрузки предприятия. Главное условие при выборе категории – это наличие интервальных или интегральных приборов учета, которые позволяют фиксировать потребленную электроэнергию в зависимости от зон суток или времени.

Потребителям с совокупной мощностью энергооборудования, составляющей менее 670 кВт, предоставлена возможность выбора любой ценовой категории в зависимости от типа прибора учета. Потребители без прибора учета возможности выбора лишены, они будут рассчитываться лишь по первой – усредненной категории, которая не позволит снижать итоговую цену ресурса за счет грамотного планирования своего энергопотребления. Потребители с совокупной мощностью свыше 670 кВт имеют возможность выбора между двумя – 4 и 6 ценовыми категориями.

Если потребитель не сообщит о своем выборе в ПАО «ДЭК», энергокомпания автоматически переведет потребителя на категорию, рекомендованную Постановлением Правительства РФ №433 от 17.05.16.  Уведомления о выборе ценовой категории от юридических лиц принимаются во всех центрах очного обслуживания клиентов в течение 30 дней с момента принятия решения об установлении тарифов Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края.